Apprendre à déchiffrer les étiquettes alimentaires

Apprendre à déchiffrer les étiquettes alimentaires

La solution DBV Technologies, pour un traitement révolutionnaire, sûr et efficace, de l’allergie !

Les personnes sujettes aux allergies alimentaires doivent apprendre à déchiffrer les étiquettes des produits, dont les mentions sont très codifiées.

La solution DBV Technologies, pour un traitement révolutionnaire, sûr et efficace, de l’allergie !

Source : Facebook

Le règlement UE n° 1169/2011, entré en application en décembre 2014, impose la mise en avant des allergènes suivants :

  • Céréales contenant du gluten
  • Crustacés
  • Soja
  • Graines de sésame
  • Lait y compris le lactose
  • Anhydrides sulfureux et sulfites, avec une concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre
  • Œufs
  • Fruit à coque
  • Lupin
  • Poissons
  • Céleri
  • Mollusques
  • Arachides
  • Moutarde

 

Au-delà de la présence avérée des allergènes à déclaration obligatoire, il y a également des informations préventives, comme « présence possible de » ou « traces de ». En indiquant « fabriqué dans un atelier qui utilise… », l’étiquette souligne le risque de contamination de l’environnement de production du produit. Autant de mentions destinées à limiter les risques de réactions allergiques.

À noter que la société dbv-technologies travaille activement au traitement de quelques-unes de ces allergies. Via l’immunothérapie épicutanée, elle espère changer le quotidien des personnes allergiques.

admin

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